𝐒𝐏𝐎𝐑𝐓𝐈𝐍𝐆 𝐂𝐑𝐈𝐒𝐓𝐀𝐋 𝐑𝐄𝐂𝐔𝐏𝐄𝐑𝐎́ 𝐋𝐀 𝐏𝐔𝐍𝐓𝐀 𝐃𝐄𝐋 𝐓𝐎𝐑𝐍𝐄𝐎 𝐀𝐏𝐄𝐑𝐓𝐔𝐑𝐀 𝐓𝐑𝐀𝐒 𝐕𝐄𝐍𝐂𝐄𝐑 𝟐-𝟏 𝐀 𝐀𝐋𝐈𝐀𝐍𝐙𝐀 𝐀𝐓𝐋𝐄́𝐓𝐈𝐂𝐎

Sporting Cristal logró una victoria importante al vencer a Alianza Atlético por 2-1 en el Estadio Alberto Gallardo, en Lima, durante la jornada 14 del Torneo Apertura por la Liga1. Esta victoria permitió a los celestes alcanzar la punta de la tabla con 34 puntos, superando a Universitario de Deportes que cuenta con 33 puntos.

El partido comenzó con Sporting Cristal en control, marcando dos goles en los primeros 14 minutos. Pasquini abrió el marcador en el minuto 9', y luego Távara proporcionó un servicio para que Martín Cauteruccio anotara en el minuto 14'. Alianza Atlético tuvo oportunidades de penal, pero solo logró anotar en la segunda oportunidad, gracias a Adrián Fernández en el minuto 26'.

En el segundo tiempo, Alianza Atlético tuvo oportunidades claras de gol, pero Sporting Cristal comenzó a presionar y a crear oportunidades de gol. Aunque no pudieron definirse, Santiago González intentó anotar en el minuto 74', pero su gol fue anulado debido a posición adelantada. Finalmente, el partido terminó con la victoria de Sporting Cristal por 2-1.

Después del partido, el goleador Martín Cauteruccio destacó la importancia de mantener la actitud y el trabajo en equipo hasta el final del campeonato. También mencionó que el próximo partido, contra Universitario de Deportes, será un desafío importante, pero que su equipo está listo para enfrentarlo.