PERÚ BRILLA CON 7 MEDALLAS DE ORO EN EL OPEN DE PARA ATLETISMO LIMA 2024

El Open de Para Atletismo Lima 2024 tuvo un inicio espectacular para la delegación peruana, que logró ganar 7 medallas de oro en el primer día de competencia.

Este destacado desempeño se dio en el estadio atlético de la Videna, con la presencia del Instituto Peruano del Deporte (IPD) y la Asociación Nacional Paralímpica del Perú (ANPPERÚ).

Entre los ganadores de las preseas doradas se encuentran atletas que forman parte del Programa París 2024 y el Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD. Sobresalieron las actuaciones de Rosbil Guillén, quien se impuso en los 5,000 metros T11 con un nuevo récord nacional de 15:20.37, y de Melissa Baldera, quien también rompió el récord nacional al ganar los 200 metros T11 con un tiempo de 28.36 segundos.

Otros peruanos que subieron a lo más alto del podio fueron Carlos Felipa en impulsión de bala F63, Lizandro Palacios en 400 metros T12, Ivanhoe La Rosa en impulsión de bala F11, Robinson Perea en 400 metros T20 y Sabrina Linares en 200 metros T47.

Además de los 7 oros, la delegación peruana también obtuvo 4 medallas de plata y 3 de bronce, para un total de 14 preseas en el primer día de competencia. Este destacado desempeño de los paratletas nacionales augura un gran torneo para el Perú en el Open de Para Atletismo Lima 2024.