UNIVERSITARIO GANÓ EL TORNEO APERTURA

Universitario de Deportes logró una victoria contundente al vencer 4-0 a Los Chankas en un emocionante partido correspondiente a la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El encuentro, disputado en el estadio Monumental de Ate, fue crucial para el equipo 'crema' en su lucha por el título.

El triunfo de Universitario se construyó con goles de José 'Tunche' Rivera a los 21 minutos, Alex Valera a los 56 minutos y un doblete de Edison Flores a los 11 y 68 minutos. Estos cuatro tantos permitieron a Universitario revertir la diferencia de goles a su favor, superando a Sporting Cristal en la tabla de posiciones y asegurándose el primer lugar en el Torneo Apertura.

A pesar de la expulsión de Matías Di Benedetto a los 50 minutos, Universitario demostró su garra y determinación para mantener la ventaja y asegurar la victoria. Con este resultado, Universitario se encamina hacia el título nacional en su año centenario, clasificando a los play-offs de fin de año y teniendo la posibilidad de proclamarse campeón directamente si gana el Torneo Clausura.

Además, Universitario enfrentará a LDU de Quito como visitante en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, con el objetivo de asegurar su pase a los play-offs de la Sudamericana. Este triunfo representa un paso importante para Universitario en su búsqueda por consolidarse como uno de los equipos más destacados en la Liga 1 2024.